Fiori di zucca in pastella

2015-07-22
Fiori di zucca in pastella
  • Porzioni : 2
  • Pronto In : 25m

Tra le ricette tipiche della bella stagione, non può non mancare nel vostro libro quella dei fiori di zucca in pastella! Ingredienti di stagione, gusto corposo, leggeri e irresistibili. Con questa variante particolare di pastella, oltretutto, il risultato è strabiliante. Vi lascerà un gusto rustico, deciso e dal suono croccante!

Ingredienti

  • 15 Fiori di zucca
  • 120 gr di Farina di kamut (o di grano duro)
  • 25 gr di Farina di ceci
  • 100 ml di Latte di riso
  • 100 ml di Acqua frizzante
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Curcuma q.b.

Preparazione

Step 1

Lavare per bene i fiori di zucca e pulirli del pistillo interno e, se si vuole, anche della parte basale. Lasciarli asciugare su carta assorbente. Nel frattempo setacciare le farine e miscelarle in un recipiente. A poco a poco aggiungere i liquidi: prima l'acqua ghiacciata, poi il latte di riso freddo (più fredda è la pastella più saranno croccanti i fiori). Insaporire con sale, pepe e curcuma a piacere.

Step 2

Scaldare in una padella dai bordi alti l'olio di semi, passare uno alla volta i fiori nella pastella, farli scolare per bene e friggerli un paio alla volta nell'olio ben caldo. Un paio di minuti da un lato e un paio dall'altro, finché non diventano dorati al punto giusto. Riporli su un foglio assorbente e servirli ben caldi.

Immagine con licenza CC BY 2.0 di Ivonne Zanzucchi

Valutazione Media

(3 / 5)

3 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta