Crostini di polenta

2015-10-02
Crostini di polenta
  • Yield : 20

I crostini di polenta sono una ricetta vegan molto gustosa e ideale da utilizzare come antipasto per una cena tra amici o parenti. Con questa ricetta riuscirete a creare 20 antipastini semplici e sfiziosi. Potete anche sbizzarrirvi con il condimento e aggiungere funghi o altre verdure in base ai vostri gusti. Se volete rendere ancora più croccanti i vostri crostini potete anche passarli per qualche secondo sulla griglia! Buon lavoro e buon appetito!

Ingredienti

  • Crostini:
  • 125 g di polenta istantanea
  • 500 ml di acqua
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Condimento:
  • 250 g di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione

Step 1

Cominciate preparando la polenta. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola. Aggiungere la polenta a filo, girando continuamente con un cucchiaio di legno. Cuocere per i minuti indicati sulla confezione o fino a che risulterà densa. Aggiustare di sale e pepe.

Step 2

Versare la polenta su una teglia ampia rivestita di carta forno e livellare fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro. Successivamente, lasciare raffreddare a temperatura ambiente per farla solidificare.

Step 3

Nel frattempo, sciacquare i pomodorini e tagliarli a metà. In una padella versare un filo d'olio e far soffriggere lo spicchio d'aglio per qualche secondo. Poi togliere l'aglio e aggiungere i pomodorini. Cuocerli in padella a fuoco lento per 10 minuti e , infine, aggiustare di sale e pepe.

Step 4

Tagliare a triangolini la polenta ormai fredda e solida, adagiare sopra un poco di condimento di pomodorini e decorare con qualche foglia di basilico. Servire tiepido.

 

 

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