Zuppa di arachidi

2015-09-29
Zuppa d'Arachidi
  • Porzioni : 4

La Zuppa di arachidi è una ricetta tipica della cucina africana e in particolare della tradizione culinaria del Congo.
La cucina africana è ricchissima di sapori, tantissimi e dalle mille sfumature dovute alla presenza di moltissime spezie ed erbe aromatiche: anche per questo è una cucina molto piacevole da vedere, carica di colori e di accostamenti spettacolari. Molte delle ricette africane sono adatte alla cultura vegana, alcune invece basta modificarle un minimo per risultare perfette.
Come ingrediente di base nelle ricette africane troviamo il riso, il cuscus, legumi e verdure. Il tutto implementato con zenzero, paprica, coriandolo e altri tipi di aromi.
Tra le varie ricette, oggi vi proponiamo appunto la zuppa di arachidi, molto semplice da realizzare: tra gli ingredienti troviamo cipolla, scalogno e patate.

Ingredienti

  • 1 Cipolla finemente tritata
  • 1 Scalogno finemente tritato
  • 1 Peperone finemente tritato
  • 1 tazza di Carote tritate
  • 2 tazze di Patate tritate
  • 2 tazze di Conserva di pomodoro
  • 1 tazza di Burro di arachidi
  • 4 tazze di Acqua
  • 1 cucchiaio di Olio
  • 1 cucchiaino di Zenzero
  • 1 cucchiaino di Zucchero
  • 1/2 cucchiaino di Peperoncino
  • Arachidi tostate q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Per la preparazione della Zuppa di arachidi, bisogna prima di tutto tritare cipolla e scalogno e soffriggere entrambe in una padella con un filo d'olio. Quindi unire peperoncino, zenzero e le carote e soffriggere per un paio di minuti. Nel frattempo in una pentola a parte versare l'acqua, le patate tritate e il peperone e metterla sul fuoco a fiamma media. Aggiungere il soffritto una volta pronto e far bollire per circa 15 minuti. A 10 minuti circa aggiungere il succo di pomodoro, mescolando per bene e continuare la cottura.

Step 2

Una volta pronto passare tutto al frullatore fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Quindi riversare tutto nella pentola e aggiungere il burro di arachidi e lo zucchero. Mantenere il fuoco a fiamma medio-bassa e cucinare per circa 5 minuti, mescolando e aggiungendo altra acqua e il composto si addensa troppo. Infine aggiustare di sale. Servire la zuppa con una manciata di arachidi tostati e tritati e una spolverata di scalogno.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di Edsel Little
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