Zucchine ripiene

2015-03-18
Zucchine ripiene
  • Porzioni : 4

Ecco la ricetta per le zucchine ripiene, un secondo gustoso e leggero che soddisfa tutti, anche chi non è vegano! Sono state utilizzate le zucchine tonde, ma è possibile utilizzare anche quelle lunghe.

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 50 g di pane integrale raffermo
  • 40 g di basilico fresco
  • 5 foglie di menta fresca
  • 8 pomodori secchi
  • 8 olive
  • 1 cipollotto
  • olio evo
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Ammorbidire per qualche minuto i pomodori secchi in acqua tiepida, poi tagliare le calotte delle zucchine e scavarle privandole della polpa.

Step 2

Tagliare grossolanamente un cipollotto. In un tegame fare rosolare con un filo di olio il cipollotto e, dopo qualche minuto, aggiungere la polpa ottenuta scavando la zucchina.

Step 3

A parte cuocere a vapore le zucchine con le rispettive calotte tagliate, per circa 15 minuti. Al termine lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Step 4

In un frullatore unire tutti gli ingredienti: il pane, le erbe, i pomodori, le olive, il cipollotto e la polpa delle zucchine. Frullare sino ad ottenere un composto granuloso che poi servirà per riempire le zucchine. Aggiungere sale a piacere.

Step 5

Con un cucchiaio prendere parte del composto e riempire delicatamente ogni singola zucchina e servire.

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