Vellutata di zucchine

2015-11-09
Vellutata di zucchine
  • Yield : 4-5

La vellutata di zucchine è un toccasana per una fredda giornata autunnale. A cena, in particolare, è perfetta per migliorare la digestione e rimanere leggeri. Servita calda e con del pane tostato sarà la ricetta preferita della settimana. A volte bastano ricette semplici e veloci come questa vellutata per rendere il nostro palato felice!

Le zucchine sono un ortaggio che troviamo facilmente ormai durante tutte le stagioni e che dovremmo tenere sempre a casa, specialmente per la loro facilità di utilizzo in cucina. Inoltre, come forse già sapete, le zucchine sono molto dietetiche e contengono ottime proprietà nutrizionali.

Sbizzarriamoci con le vellutate in vista di questo inverno freddo!

Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 400 ml di acqua
  • 1 dado vegetale bio (o 2 cucchiaini di dado granulare)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

Step 1

Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, togliete le estremità e tagliatele a cubetti. Poi, pelate le patate, sciacquatele e tagliate anch'esse a cubetti molto piccoli. Infine, mondate la cipolla e tagliatela finemente.

Step 2

Soffriggete a fuoco lento la cipolla in una pentola con un filo d'olio, quando sarà dorata aggiungete le patate e le zucchine mescolando assieme per qualche minuto per fare insaporire le verdure.

Step 3

Aggiungete l'acqua, il dado, il sale, il pepe e la noce moscata e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30-35 minuti. Infine, frullate le verdure con un frullatore ad immersione per ottenere una crema liscia ed omogenea. Servite la vellutata calda con un goccio di olio extravergine di oliva a crudo e dei crostini di pane croccante.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Insalata di bulgur

    Insalata di bulgur

  • Cannelloni

    Cannelloni

  • Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

    Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

  • Paella vegana

    Paella vegana

  • Parmigiano Vegano

    Parmigiano grattugiato vegano

Commenta questa ricetta