Vellutata di zucca

2015-09-10
Vellutata di Zucca
  • Yield : 4

La vellutata di zucca è ideale per chi ha intenzione di mangiare sano, leggero ma con gusto. Il colore caldo di questa vellutata mette tutti di buon umore e il suo sapore delicato piace sia a grandi e sia a piccoli. Questa ricetta sfiziosa e originale è ideale da gustare sia a pranzo che a cena, da soli o in compagnia. Buon appettito!

Ingredienti

  • 800 g di zucca
  • 200 g di patate
  • 1/2 Cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Una manciata di Prezzemolo
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 2 cucchai di semi di zucca
  • 1 peperoncino fresco

Preparazione

Step 1

Lavare, asciugare e sbucciare le patate e la zucca. Tagliare patate e zucca a cubetti della stessa dimensione. Tritare finemente il prezzemolo fresco e metterlo da parte.

Step 2

Posizionare le verdure tagliate in una casseruola dai bordi bassi e aggiungere la cipolla tagliata finemente e il brodo vegetale fino a coprire le verdure. Insaporire con sale e pepe e cuocere con il coperchio per 30 minuti o fino a che le verdure non risultino morbide e abbiano assorbito in parte l'acqua.

Step 3

Frullare gli ingredienti cotti con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa. Decorare la superficie con dei crostini di pane, il peperoncino fresco a pezzettini e una manciata di prezzemolo fresco tritato.

 

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