Tortilla di patate vegan

2015-03-03
Tortilla di patate vegan
  • Porzioni : 4

La tortilla di patate è un piatto tipico della cucina spagnola. La si trova preparata in tutti i ristoranti e bar della Spagna. Può essere servita in tranci o, il più delle volte, su una fetta di pane come tapa (antipasti o stuzzichini serviti anche come aperitivo).

Ingredienti

  • 8 patate medie
  • 1 pomodoro
  • 8 cucchiaini di farina di ceci
  • 5 cucchiaini di latte di soia
  • 3 cucchiaini di aceto
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo

Preparazione

Step 1

Pelare le patate e la cipolla e tagliarle a pezzettini. In padella far scaldare l'olio. Fare rosolare la cipolla e le patate finché non diventano morbide. Quindi toglierle dal fuoco e riporle in una terrina.

Step 2

Mescolare la farina di ceci con il latte di soia, l'aceto e il sale. Tagliare un pomodoro e mescolarlo alla farina e a mezzo bicchiere d'acqua in un frullatore. Versare la mistura di farina e pomodoro sulle patate e mescolare bene.

Step 3

Scaldare la padella con l'olio d'oliva e, quando è caldo, versare la mistura di patate in padella e appianare.

Step 4

Cucinare la tortilla per 5 minuti con su un coperchio. Servire fredda o calda.

Valutazione Media

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Vota questa ricetta

3 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta