Torta Mimosa Vegana

2015-03-03
Torta Mimosa

La Torta Mimosa è la torta tipica per la festa della donna. Vi sveliamo gli ingredienti e gli step per preparare la versione vegana.

Ingredienti

  • 75 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 75 g di fecola di patate
  • 180 g di tofu sminuzzato
  • Succo d'arancia
  • 500 g di latte di soia (per la farcitura)
  • 4 cucchiai di yogurt di soia (per la farcitura)
  • 100 g di zucchero di canna (per la farcitura)
  • 25 g di farina (per la farcitura)
  • Scorza di limone (per la farcitura)
  • 200 g di panna vegetale (per la panna montata)
  • 50 g di zucchero (per la panna montata)

Preparazione

Step 1

Unire il tofu sminuzzato con lo zucchero di canna e mescolare per almeno dieci minuti. Quando il composto è omogeneo e ben fermo, aggiungere la farina e la fecola con il setaccio (in modo da non formare grumi) e miscelare delicatamente con una frusta.

Step 2

Oliare e infarinare una teglia tonda e infornare a 180° per 40 minuti. Trascorso questo tempo, fare raffreddare il pan di Spagna e toglierlo dal recipiente. Capovolgere la torta e tagliare in tre strati dello spessore di un centimetro.

Step 3

Preparare la farcia. Far bollire il latte di soia, aggiungendo l'aroma alla vaniglia, la cannella, lo zucchero di canna e il limone. Togliere dal fuoco e fare intiepidire. Aggiungere lo yogurt di soia e la farina setacciata, cuocere a fuoco medio mescolando finché la crema non diventa bella densa. Raffreddare. Montare la panna vegetale fredda in un recipiente congelato, aggiungere lo zucchero a velo e montarla completamente. Incorporare la panna nella crema fredda e inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia.

Step 4

Su una terrina di vetro rivestita di carta forno disporre il primo strato di pan di Spagna. Bagnare lo strato inferiore con il succo d’arancia, spalmarvi la crema e coprire con un altro strato di pan di Spagna. Ripetere l’operazione fino ad ottenere 3 strati di pan di Spagna. Una volta fatto, mettere la torta a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Passata la mezz'ora sformare la torta sopra di un piatto e spalmarne sul bordo la crema rimasta formando una cupola. Infine ricoprire la superficie con i dadini di torta.

Immagine con licenza CC BY 2.0 (caffesargenti)
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