Torta di mele e mandorle

2015-02-03
Torta di mele e mandorle

La torta di mele vegan è un dolce goloso e leggero, realizzato con un impasto ricco di mele, profumato al limone e senza grassi. Lo zucchero di canna sulla superficie la rende dorata e ancor più golosa.

Ingredienti

  • per la pasta frolla:
  • 130 g di olio di mais
  • 90 g di zucchero di canna
  • acqua
  • scorza di limone
  • 300 g di farina bianca
  • per il ripieno:
  • 3 mele
  • succo e scorza di limone
  • 30 g di mandorle
  • 25 g di zucchero

Preparazione

Step 1

Per la pasta frolla vegan: emulsionare in una ciotola olio e acqua con una frusta. Aggiungere la scorza di limone. Versare un po' alla volta la farina e impastare: bisogna fermarsi quando si ottiene un impasto liscio; lasciare riposare la pasta frolla vegan in frigo per mezz'ora.

Step 2

Preparare il ripieno della torta: pelare le mele e tagliarle a fette. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero, le mandorle e la buccia di limone.

Step 3

Per la torta: dividere l'impasto in 2, con una parte più grande dell'altra. Stendere prima la pasta più grande con l'ausilio di 2 fogli di carta forno e ricoprire il fondo di una teglia con cerniera lasciando bordo a sufficienza.

Step 4

Adagiare il ripieno e coprire con l'altra pasta (quella più piccola) in modo da far ripiegare bene il bordo. Spennellare con olio per lucidare e aggiungere qualche granello di zucchero di canna. Infornare per circa 40 minuti in forno ventilato.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pancake vegani alla banana

    Pancake vegan alla banana

  • Baiocchi Vegani

    Baiocchi Vegani

  • Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

  • Crostata al farro

    Crostata al farro

  • Biscotti al cocco

    Biscotti al cocco

Commenta questa ricetta