Torta Cioccolato e Arancia

2015-02-12

La torta Cioccolato e Arancia è una delizia per tutti i palati. In più, gli ingredienti semplici e di facile reperibilità la rendono ideale per la cucina vegana e vegetariana. Realizzare la torta Cioccolato e Arancia non è per niente complicato. Tanto cioccolato, un pizzico di scorza di arancia e una scintilla di passione bastano per realizzare la torta dei vostri desideri. Ottima in ogni momento della giornata, seguendo passo dopo passo questa ricetta, riuscirete a stupire i vostri ospiti, vegani e non.  Lo avreste mai detto che cucinare vegano sarebbe stato così facile? La torta Cioccolato e Arancia sta aspettando solo voi, iniziamo a prepararla?

Ingredienti

  • 225 g farina 00
  • 20 g cacao
  • 100 g olio EVO delicato
  • 250 ml acqua
  • 1 arancia
  • Fette di arancia candita
  • 150 g zucchero
  • 75 g cioccolato fondente al 70% di cacao
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Latte di Soia
  • Cannella in polvere

Preparazione

Step 1

Versare la farina setacciata in una ciotola e unire lo zucchero. Aggiungere lentamente l'olio delicato e l'acqua e mescolare il tutto.

Step 2

Grattugiare la buccia di un'arancia e versarla nel composto, insieme a 20 g di cacao.

Step 3

Aggiungere la bustina di lievito e continuare a mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo. Versare in una teglia e mettere in forno a 180° per 45 minuti.

Step 4

A fine cottura, uscire la torta dal forno e lasciate intiepidire. Nel mentre, sciogliere il cioccolato fondente con poco latte di soia, continuando sempre a mescolare.

Step 5

Versare il cioccolato fuso sulla torta, fino a ricoprirla interamente. Lasciare raffreddare.

Step 6

Decorare con le fettine di arancia candita e un pizzico di cannella. Servire la vostra torta vegana.

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