Torta all’acqua con caffè e cacao

2015-12-23
Torta all'acqua con caffè e cacao

Cosa è la torta all’acqua? La torta all’acqua è una torta che non prevede né latte, né uova né lievito. L’agente lievitante è infatti il bicarbonato che combinato all’aceto riesco a sostituire perfettamente il lievito secco in bustina. E’ possibile aromatizzare la torta come si vuole, ma l’accoppiamento del caffè e del cacao vince sempre!

Provatela per merenda… vi leccherete i baffi!

Buon lavoro e buon appetito!

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 180 g di zucchero di canna
  • 30 g di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaio di caffè solubile in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 210 ml di acqua
  • 70 g di gocce di cioccolato vegan fondente
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 170°. Unire e mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, caffè solubile e bicarbonato.

Step 2

Aggiungere a poco a poco l'olio, l'acqua, il caffè espresso e l'aceto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungere, infine, le gocce di cioccolato all'impasto e ammalgamare dolcemente.

Step 3

Versare l'impasto in una teglia per torte rivestita di carta forno e cuocere per 35 minuti a 170°. Fare la prova dello stecchino per assicurarsi che l'interno si sia cotto.

Step 4

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare per circa 10 minuti. Spolverare in superficie dello zucchero a velo e servire.

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