Tiramisù vegan

2015-06-01
Tiramisù vegan
  • Porzioni : 6

Ecco la rivisitazione in chiave vegan di uno dei dolci più amati in Italia: il tiramisù! Segui i pochi semplici step per preparare un dessert 100% vegetale e cruelty free!

Ingredienti

  • 500 ml di latte di riso
  • 500 ml panna vegetale da montare
  • fette biscottate integrali
  • cacao amaro
  • 125 g di zucchero di canna
  • 60 g di maizena
  • curcuma
  • vaniglia bourbon
  • 250 g di tofu
  • caffè

Preparazione

Step 1

Mescolare in un pentolino zucchero, maizena, vaniglia e curcuma, poi aggiungere a filo il latte dal centro verso l'esterno fino ad incorporare tutto. Mescolare bene per evitare grumi.

Step 2

Mettere sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare. Al momento dell'ebollizione la crema comincerà ad addensarsi, quindi spegnere il fuoco, mescolare bene e lasciar raffreddare con una pellicola sul composto.

Step 3

Montare la panna vegetale. Aggiungere un po' di panna montata e il tofu alla crema pasticcera e frullare il tutto. Aggiungere il resto della panna montata e mescolare; la farcitura del tiramisù è pronta.

Step 4

Assemblare il dolce: un primo strato leggero di farcitura nella pirofila, immergere una per volta le fette biscottate nel caffè fino a coprire lo stampo. Uno strato di farcitura, poi un altro di fette biscottate inzuppate fino a raggiungere lo spessore desiderato. Lasciare riposare in frigo per un paio di ore prima di servirlo. Decorare con una spolverata di cacao amaro.

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