Timballini di riso con zucchine e menta

2015-09-03
  • Livello difficoltà:
Timballini di riso con zucchine e menta
  • Porzioni : 8

I timballini di riso con zucchine e menta sono veramente belli da vedere e squisiti da mangiare. Le zucchine sono l’ortaggio dell’estate e dunque dobbiamo approfittare di questa stagione per consumarle e cucinarle in mille modi diversi. Questa ricetta è veramente fresca e leggera non solo per la presenza delle zucchine, ma in particolar modo per la menta che dona a questo piatto quel tocco di freschezza in più che tutti noi amiamo. Ideali per un pranzo con gli amici o per un’occasione in famiglia, questi timballini di riso saranno amati e apprezzati da tutti.

Ingredienti

  • 300 g di riso integrale
  • 4 zucchine genovesi
  • 1 scalogno
  • 20 foglioline di menta fresca
  • 60 gr di panna vegetale
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

Step 1

Lavare e mondare le zucchine, poi tagliarle a pezzettini. In una padella, versare l'olio e far soffriggere lo scalogno precedentemente lavato e tritato, quindi aggiungere le zucchine e cuocerle per circa 15 minuti. Insaporire con un pizzico di sale, pepe e noce moscata e lasciarlo in padella.

Step 2

Riempire una pentola con abbondante acqua; appena bolle versare il riso e cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Nel frattempo, tritare le foglioline di menta molto finemente.

Step 3

Scolare il riso e versarlo nella padella con le zucchine, mantecare energicamente a fuoco basso per 1 minuto e aggiungere la panna vegetale e la menta tritata. Versare il riso negli stampi per timballi in acciaio e lasciare raffreddare qualche minuto. Sformare i timballini in un piatto e decorarli con rucola, semi di zucca e pomodoro a cubetti prima di servirli.

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