Tartufini vegan al cioccolato

2015-12-05
Tartufini vegan al cioccolato

I tartufini vegan al cioccolato sono una simpatica idea per una pausa caffè, una dolce merenda o un dessert cioccolatoso. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare perché non prevede cottura e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Inoltre è un dessert senza uova né latte! Chi ama il cioccolato non può sfuggire a questi deliziosi tartufini! Per variare, inoltre, potete scegliere di ricoprire i vostri tartufini con della farina di cocco o della granella di nocciole e conservarli in frigo per un massimo di due giorni… ma sono così buoni che non dureranno neanche mezza giornata! Beh allora… buon lavoro e buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di biscotti digestive
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna di soia
  • 5 cucchiai di zucchero
  • cacao q.b.

Preparazione

Step 1

In un frullatore, tritare i biscotti fino a polverizzarli. Tagliare a pezzetti il cioccolato e, successivamente, scioglierlo a bagno maria in un pentolino .

Step 2

In un altro pentolino, scaldare la panna e non appena comincia a bollire versarla sul cioccolato sciolto. Aggiungere i biscotti tritati e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3

Fare raffreddare il composto in frigorifero per almeno mezz'ora. Poi, con le mani, prendere piccole porzioni d'impasto e creare le palline. In un ciotola versare un po' di cacao e affondare i tartufini, fino a ricoprirli tutti.

Step 4

Infine, lasciare raffreddare i tartufini in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirli.

 

Valutazione Media

(3 / 5)

3 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pancake vegani alla banana

    Pancake vegan alla banana

  • Baiocchi Vegani

    Baiocchi Vegani

  • Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

  • Crostata al farro

    Crostata al farro

  • Biscotti al cocco

    Biscotti al cocco

Commenta questa ricetta