Tacos Vegani

2015-08-10
Tacos Vegani
  • Porzioni : 4

I Tacos sono delle cialde croccanti di farina di mais o di frumento, farcite con ingredienti di qualsiasi tipo, generalmente a base di carne, e poi ripiegate su loro stesse. E’ un piatto tipico della cucina messicana e negli ultimi tempi sono diventati un must tra le ricette dei giovani di tutto il mondo. I Tacos hanno un sapore molto intenso, ricco, corposo, grazie soprattutto alle tipiche salse messicane, che ne valorizzano il sapore e lo speziano, rendendo il piatto più stuzzicante. Di seguito vi proponiamo una ricetta per tacos prettamente vegana, a base di verdure e funghi!

Ingredienti

  • 100 gr di Fagioli neri (già lessati)
  • 1 Cipolla
  • 6-8 Funghetti Champignon
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 1/2 Peperone
  • 1 cucchiaio di Olio
  • 1/2 cucchiaino di Cumino
  • 4 Cialde per Tacos
  • 1 Patata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Prima di tutto tagliare a cubettini la cipolla, i funghetti, l'aglio, il peperone e la patata. Far riscaldare in una padella un filo d'olio e mettere a rosolare la cipolla e l'aglio. Non appena comincia a dorarsi la cipolla, aggiungere il peperone e la patata e, dopo qualche minuto, i funghetti; poi insaporire con pepe, cumino e sala. Lasciare quindi in cottura per svariati minuti, mescolando frequentemente, finché i funghi non saranno diventati teneri e rossicci e le patate morbide.

Step 2

Non appena la farcitura sarà pronta, aggiungere i fagioli neri già lessati molto lentamente, facendo attenzione a non farli incollare tra di loro. Mescolare il tutto fino a che non si ammorbidiscano i fagioli. Nel frattempo riscaldare leggermente le cialde per tacos in una padella dal fondo basso oppure su una griglia per bistecche.

Step 3

Una volta completata la cottura basterà farcire le singole cialde con il condimento appena preparato, piegarle in due e servirle su un piatto. Per arricchire il piatto si può posizionare un letto di foglie di lattuga e radicchio sul piatto e dentro la cialda e decorare con diversi tipi di salsa: da quella barbecue al guacamole.

Immagine con licenza CC BY 2.0 di Mercy For Animals MFA
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta