Sugo con semi di girasole

2015-10-30
Sugo con semi di girasole

Il sugo con i semi di girasole è un’altra versione veg del tradizionale ragù. In questa ricetta, alla soia disidratata vengono sostituiti i semi di girasole che tostati e cotti assieme alle verdure donano a questo sugo un sapore particolare simile a quello dei pinoli.

Variare in cucina è segno di creatività, dunque non vi aspetta altro che provare questa nuova ricetta e farci sapere se è stata di vostro gradimento!

Provatelo come condimento per la pasta o per creare delle lasagne fuori del normale. Raddoppiate la dose se necessario.

Infine, per rendere meno aspro il sugo, consigliamo di aggiungere due cucchiaini di zucchero durante la cottura!

Ingredienti

  • 60 g di semi di girasole
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di dado vegetale bio
  • Sale q.b.
  • Pepe. q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa iniziate dalla preparazione del soffritto. Prendete il sedano e con un pelapatate eliminate i filamenti duri e sciacquatelo. Quindi dividete il gambo a metà, tagliatelo in tante striscioline e poi riducetele a piccoli cubetti. Fate la stessa cosa con le carote e la cipolla fino a creare un trito fino di verdure. Successivamente, macinare i semi di girasole con un mortaio o un mixer, senza però polverizzarli del tutto.

Step 2

Scaldare in una pentola ampia un po' di olio extravergine di oliva e far soffriggere le verdure tritate per qualche secondo. Aggiungere i semi di girasole tritati e tostarli per qualche minuto. Infine, aggiungere la salsa, il dado, il sale, il pepe e un pizzico di curcuma e noce moscata. Lasciar cuocere e insaporire il sugo per circa un'ora.

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