Stufato Tofu e Carote

2015-02-18
Stufato Tofu e Carote

Lo Stufato Tofu e Carote è un piatto vegano ideale nei momenti in cui si desidera assaporare qualcosa di tradizionale. I pochi ingredienti presenti rendono lo Stufato Tofu e Carote perfetto per chi non ha sempre il frigorifero pieno. Ottimo per vegani e vegetariani, si rivela il piatto forte della domenica in famiglia. Leggendo la ricetta, vi accorgete quanto semplice e veloce sia il nostro stufato.

Ingredienti

  • 500 g di tofu
  • Salsa di soia
  • Olio extra vergine di oliva
  • 5 carote
  • 2 foglie di alloro
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b
  • Acqua

Preparazione

Step 1

Tagliare il tofu a cubetti. Affettare le carote a rondelle, dopo averle accuratamente sbucciate. Tagliare anche lo scalogno a fettine sottili.

Step 2

Far rosolare con un cucchiaio di Olio Evo, in un pentola antiaderente per stufati, i cubetti di tofu, fino a quando non si saranno dorati. Aggiungere anche un goccio di salsa di soia e assicurarsi che il fuoco non sia troppo alto. Salarli leggermente. Poi, una volta dorati, toglierli dal fuoco e versali in un piatto. Metterli per il momento da parte.

Step 3

Prendere le fettine di scalogno e farle rosolare qualche secondo nella stessa pentola a fuoco basso con un altro cucchiaio di olio, aggiungere le carote, il sale e il peperoncino. Mescolare il tutto. Lasciare cuocere per 10 minuti, non dimenticandosi di mescolare ogni tanto.

Step 4

Versare il vino rosso nella pentola, premurandosi di non versarlo tutto, mescolare e lasciare evaporare. Cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo le due foglie di alloro.

Step 5

Se le carote sono quasi cotte, aggiungere anche il tofu e il vino rimanente. Se le carote, invece, ci sembrano troppo crude, continuare a cuocerle con un po' d'acqua, preferibilmente calda. Successivamente, fare quanto scritto sopra. Lasciare ancora cuocere per altri 15 minuti. Poi togliere dal fuoco, lasciare riposare qualche minuto e servire.

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