Spinacine vegane

2015-07-06
Spinacine vegane
  • Pronto In : 15m

Senza carne e derivati, queste spinacine vegane sono la riformulazione più sana di quelle più note presenti tra gli scaffali del supermercato. Con soltanto ceci e spinaci questa ricetta facile e veloce è ideale per una cena in pieno stile “braccio di ferro”! La panatura di corn flakes inoltre conferirà maggiore croccantezza alle spinacine!

Ingredienti

  • 250 g di ceci lessati
  • 80 g di spinaci
  • 50 g di pane raffermo
  • 100 ml di latte di soia
  • 100 g di fiocchi di mais
  • Sale q.b.
  • Pepe
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato

Preparazione

Step 1

Tagliare il pane raffermo a dadini e lasciarlo ammorbidire nel latte di soia. Lavare e asciugare le foglie di spinaci.

Step 2

Frullare ceci e spinaci assieme. Aggiungere il pane, due cucchiai di succo di limone, sale e pepe a piacere e frullare nuovamente fino ad ottenere un impasto morbido. Se la consistenza è troppo morbida aggiungere del pane grattugiato.

Step 3

Preriscaldare il forno a 180°. Dividere l'impasto in piccole porzioni. Sbriciolare i fiocchi di mais e impanare le spinacine. Disporle in una teglia rivestita di carta forno e cuocerle a 180° per 15 minuti.

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta