Spaghetti con Pesto alla Genovese

2015-03-04
Spaghetti con Pesto alla Genovese
  • Porzioni : 2

Gli Spaghetti con Pesto alla Genovese sono un piatto della tradizione ligure. Dal fresco profumo di estate, non dispiace, però, anche in altri periodi dell’anno. Ottimi per chi ama sapori semplici e delicati, gli Spaghetti con Pesto alla Genovese sono, in realtà, adatti a tutti, dai più grandi ai più piccoli, vegani e non. La ricetta è facilissima, basta seguirla passo dopo passo e otterrete un piatto degno dei grandi Chef!

Ingredienti

  • 200 g di Spaghetti
  • 100 g di foglie di basilico
  • 35 g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Acqua
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Prendere le foglie di basilico, lavarle e asciugarle per bene. Metterle in un mortaio (o in un frullatore) e schiacciarle insieme ai pinoli contro le pareti.

Step 2

Sbucciare lo spicchio d'aglio e tagliarlo a pezzettini. Porre anch'esso nel mortaio, condire con sale e continuare a pestare. Riempire una pentola con acqua salata e portare a ebollizione.

Step 3

Ottenere una crema, aggiungendo l'olio e mescolando con lo stesso pestello.

Step 4

Calare la pasta e cuocerla fino a completa cottura. Scolarla e condirla con il pesto. Se rimane del pesto, conservarlo in un vasetto di vetro, ricoprendo la superficie con un po' di olio. Conservarlo in frigorifero.

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