Snack di zucchine

2015-12-17
Snack di zucchine

Questi snack di zucchine sono ideali come aperitivo per la vostra cena di Natale o per una qualsiasi cena a buffet con amici. Essendo cotti in forno questi bastoncini di zucchine sono light, sani e appetitosi! Sono così buoni che spariranno immediatamente, per questo vi consigliamo di farne il doppio delle dosi se avete molti invitati e di accompagnarli con della maionese vegan o delle salsine allo yogurt!

La loro croccantezza vi rapirà!

Buon appetito!

Ingredienti

  • 6 zucchine
  • 300 ml di latte di soia
  • 180 g di farina 00 o integrale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Farina di mais per polenta q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Step 1

Sciacquate le zucchine ed eliminate le estremità, poi tagliatele a bastoncini. In un piatto create una pastella leggerissima mescolando farina, olio, sale, pepe, erbe aromatiche e latte di soia.

Step 2

Impanate i bastoncini prima nella farina di mais per polenta poi nella pastella e infine nel pangrattato.

Step 3

Posizionate i bastoncini impanati in una teglia rivestita di carta forno e cospargete di olio evo. Infornateli a 180° per 15 minuti più 5 minuti con il grill per farle diventare croccanti. Sfornate e salate in superficie. Servite con una salsa.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di Katherine Lim 

 

 

 

 

 

Valutazione Media

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Vota questa ricetta

3 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta