Sformatini di quinoa e zucchine

2015-11-02
Sformatini di quinoa e zucchine

Gli sformatini di quinoa e zucchine sono un’idea sfiziosa per una cena speciale. Per relizzarli è necessario munirsi di pirottini per i muffin…e tanta voglia di cucinare!

Si tratta di sformatini realizzati in tre strati; il primo è una base di quinoa, il secondo uno strato di verdure e il terzo nuovamente uno strato di quinoa che va a chiudere lo sformatino. Potete personalizzare il secondo strato come volete, aggiungendo alle zucchine e alle carote una scatoletta di mais, dei pisellini, della zucca o delle olive per esempio.

Servite i vostri sformatini assieme a una insalata di rucola e della salsa di ceci (humus) per un piatto completo, sano e veramente squisito.

Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di quinoa
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Step 1

Sciacquare la quinoa sotto l'acqua corrente. Cuocerla assieme alle lenticchie in una pentola con il triplo del suo volume di acqua fino a che l'acqua non venga totalmente assorbita. Mescolare di continuo per non fare attaccare la quinoa al fondo della pentola. A fine cottura aggiustare di sale e mescolare.

Step 2

Tagliare a cubetti le zucchine e le carote, rosolarle in una padella con un filo d'olio per circa 10 minuti e aggiungere un pizzico di sale, pepe e una spolverata di prezzemolo.

Step 3

Oliare i pirottini per i muffin e ricoprire di pangrattato il fondo e le pareti. In ogni pirottino aggiungere una base di quinoa, a metà uno strato di carote e zucchine e infine uno strato di quinoa per chiudere lo sformatino. Compattare gli ingredienti premendo con il dorso di un cucchiaio sulla superficie. Spolverare un po' di pangrattato in superficie e cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti. Servire con della rucola e della crema di ceci (humus).

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di Jules
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