Salsa guacamole

2015-10-29
Salsa guacamole
  • Yield : 2

La salsa guacamole è una salsa di origine messicana che di recente si sta cominciando ad affermare anche qui in Italia grazie alle influenze sempre più massive di cucine e mode culinarie provenienti dall’estero.

La ricetta tipica vede al posto del peperoncino piccante un“chile serrano” intero, quel peperoncino verde di forma allungata molto piccante che è facilmente reperibile in Messico, dato che sta alla base di molti piatti della tradizione culinaria sudamericana.

Se dovesse avanzare della salsa guacamole gli chef messicani consigliano un trucco davvero speciale per conservarla. Una volta pelati gli avocado, infatti, basta non buttare l’osso al loro interno ma posizionarlo al centro della salsa, che infine va avvolta con della pellicola trasparente rigorosamente a contatto con salsa (anche se si sporca un po’).

Per la ricetta scegliete soltanto avocado molto maturi, quelli troppo duri non hanno nessun sapore e sono difficili da schiacciare con la forchetta.

Esistono milioni di varianti della salsa guacamole, c’è chi ci mette l’aglio, lo yogurt di soia, la cipolla rossa, i peperoni e il cumino, ma speriamo apprezzerete questa nostra versione.

Ultimo consiglio: non abbondate con il coriandolo, il suo sapore troppo deciso potrebbe dominare su tutta la salsa e renderla stucchevole.

Avanti, tutti in cucina!!

Ingredienti

  • 2 avocado maturi
  • 40 g di cipolla
  • 80 g di pomodori
  • 1/2 lime
  • 2-3 foglie di coriandolo fresco
  • Peperoncino piccante in polvere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Prima di pelare gli avocado è consigliabile preparare gli altri ingredienti per evitare che questi si ossidino e diventino scuri. Come prima cosa, tritare la cipolla molto finemente. Fare la stessa cosa il coriandolo. Infine, sciacquare i pomodori, asciugarli, togliere i semini all'interno e tagliarli a cubettini.

Step 2

Pelare gli avocado, estrarne la polpa e schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea. Aggiungere un cucchiaio raso di succo di lime e un pizzico di sale. Mescolare tutti gli ingredienti per bene in una ciotola e infine spolverare in superficie un po' di peperoncino piccante.

 

 

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