Salame di cioccolato vegano

2015-12-16
Salame di cioccolato vegan

Il salame di cioccolato è un classico dolce casalingo di Natale gustoso e facile da realizzare, che inoltre non prevede nessuna cottura. E’ un dolce adatto ad ogni ricorrenza e ad ogni evento. Inoltre è una soluzione sbrigativa da portare a casa di amici come dolce; avvolgetelo in una bella carta natalizia e decoratelo con un bel fiocco rosso, farete un figurone e di sicuro tutti gradiranno. 

Ovviamente la ricetta che vi proponiamo è in chiave vegan e dunque più sana: zero burro, uova e grassi animali! Gli ingredienti sono pochi e i passaggi sono veramente facili, potete realizzarlo anche con i vostri bambini!

Una vera tentazione che potete ripetere ogni qualvolta ne abbiate voglia!

P.S: Se amate il croccante, oltre al cioccolato con le nocciole, potete aggiungere agli ingredienti una manciata di mandorle sminuzzate.

Ingredienti

  • 250 ml di panna da cucina di soia
  • 200 g di biscotti Digestive
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato fondente con le nocciole
  • Panna veg e zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione

Step 1

Sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani e metteteli da parte in una ciotola. In un tagliere spezzettate con un coltello le due barrette di cioccolato. Successivamente versate la panna in un pentolino, quando si sarà riscaldata toglietela dal fornello e versate dentro il cioccolato sminuzzato, girando per bene con un cucchiaio per farlo sciogliere.

Step 2

Versate il composto di cioccolato sui biscotti e mescolate per incorporare bene i biscotti. Il composto non deve essere liquido ma malleabile. Tagliate un foglio di carta forno e posizionate al centro il composto di cioccolato; con le mani dategli la classica forma a salsicciotto, aiutandovi anche con la carta per non sporcarvi. Arrotolatelo per prima nella carta forno e poi per tenerlo ben fermo avvolgetelo con un foglio di carta di alluminino. Posizionate il salame in frigo per circa 3 ore oppure in freezer per 1 ora e mezza. Tagliate a fette e servite con della panna veg e una spolverata di zucchero a velo in superficie.

 

 

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