Rotolo di tofu e spinaci

2015-12-17
Rotolo di tofu e spinaci

Il rotolo di tofu e spinaci è un ottimo piatto che possiamo servire ai nostri inviatati come secondo vegan. Gli ingredienti utilizzati anche questa volta sono pochissimi e di certo molti di questi li avremo già in frigorifero, per esempio gli spinaci surgelati.

Possiamo inserire questa ricetta nel nostro menù vegan di Natale perché è sbrigativa, facile da realizzare e davvero gustosa. Servite una o due rondelle di questo rotolo con della salsa yogurt salata e con un contorno di verdure, i vostri invitati si leccheranno i baffi. L’effetto sul piatto è assicurato!

Per chi non è abituato al sapore del tofu o non lo gradisce particolarmente vi rassicuriamo dicendovi che in questa ricetta il suo sapore scompare del tutto e serve unicamente come legante. Gli spinaci e gli insaporitori come il lievito inattivo predominano e danno sapore all’intero piatto. Potrete offrirlo, dunque, anche a chi non è vegano!

Buon lavoro e buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di tofu al naturale
  • 70 g di semola di grano duro rimacinata
  • 30 g di lievito alimentare inattivo in scaglie
  • 100 g di spinaci (freschi o surgelati)
  • 20 g di pinoli
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Step 1

Prima di tutto bollite gli spinaci in un pentolino con acqua salata; quando saranno pronti scolateli per bene eliminando tutta l'acqua in eccesso e conditeli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Step 2

Riunite in un frullatore il tofu tagliato a cubetti, la semola, il lievito, gli spinaci, i pinoli e un pizzico di sale e pepe e frullate. Vi verrà fuori un impasto morbido e facile da maneggiare con le mani. Cospargete un goccio di olio su un foglio di carta forno o sul vostro piano di lavoro. Poi, versategli sopra l'impasto ottenuto e con le mani create un salsicciotto compatto.

Step 3

Portate a ebbolizione una pentola dai bordi bassi con abbondante acqua (non salata) e adagiategli al centro il rotolo di tofu. Cuocete per circa 20 minuti. A fine cottura togliete dall'acqua il rotolo aiutandovi con una spatola da cucina; fatelo intiepidire per farlo solidificare totalmente e poi tagliatelo a fettine.

Step 4

In una padella scaldate un po' di olio evo e rosolate per qualche secondo le fettine, prima da un lato e poi dall'altro. Servite le fettine calde con della salsa yogurt salata e un contorno di verdure.

 

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