Rose di patate

2015-12-16
Rose di patate

Se vuoi stupire a Natale i tuoi invitati devi assolutamente provare la nostra ricetta: le rose di patate al forno! Facili, veloci e super buone! Un contorno speciale che delizierà il palato e gli occhi dei vostri commensali! Invece delle solite patate al forno, con un minimo di inventiva preparerete un contorno vegan speciale!

Avrete bisogno soltanto di un unico ingrediente principale: le patate! Come utensili da cucina avrete bisogno, invece, di: pirottini monouso o teglia per muffin e mandolina affettaverdure.

Ingredienti

  • 3 patate
  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Step 1

Lavate per bene le patate, sbucciatele e affettatele in modo molto sottile con una mandolina affettaverdure. Successivamente, mettetele in ammollo in una ciotola con un po' di acqua.

Step 2

Rivestite degli stampini per muffin con della carta forno ritagliata a quadratini oppure usate una teglia per muffin. Cominciate arrotolando con le dita una fettina su se stessa come a creare un rotolino, poi avvolgetegli attorno il resto delle fettine come a creare i petali (fermando la base con le dita). Quando non riuscirete più a tenere in mano la rosa adagiatela negli stampini e aggiungete le altre fettine di patate attorno per riempire le parti vuote.

Step 3

Conditele con abbondante olio e sale. Cuocete le rose di patate in forno a 220° per circa 30 minuti. Servitele con una spolverata di prezzemolo tritato in superficie.

 Immagine con licenza (CC BY 2.0) di Fugzu

 

 

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta