Risotto con zucchine

2015-08-20
  • Livello difficoltà:
Risotto con zucchine
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 15m
  • Tempo cottura : 20m
  • Pronto In : 35m

Il risotto con zucchine è un primo piatto tipico dell’alimentazione vegana. Vi spiegheremo come preparare questo buonissimo e leggerissimo piatto vegan ottimo per chi sta seguendo un’alimentazione sana e anche per chi ha degli invitati a casa e non ha idea di cosa cucinare. Semplicissimo e velocissimo da preparare, il risotto con le zucchine dal gusto sfizioso e delicato.

Ingredienti

  • 1 bustina zafferano
  • 1 mazzetto aneto
  • 1 carota
  • brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • 1 cipolla
  • curry q.b.
  • sale q.b.
  • 320 gr riso
  • 2 zucchine
  • Salsa di soia (tamari) q.b.

Preparazione

Step 1

Fate soffriggere per 5 minuti la cipolla (o il porro) tritata in pezzetti molto piccoli con l'olio e un po' di brodo vegetale. Aggiungete, poi, la carota e le zucchine, tagliate precedentemente a dadini, e il riso. Cuocete il tutto per circa 20 minuti (durante la cottura un poco alla volta aggiungete il brodo).

Step 2

Una volta fatto questo, unite un cucchiaino di tamari, uno di curry, uno di aneto tritato e lo zafferano, che dovrà essere precedentemente diluito con un po' di brodo.

Step 3

Aggiungete il sale, a secondo del vostro gusto e mescolate fino a quando diventa abbastanza denso e nel frattempo cuocete il riso. Una volta terminati i vari processi, fate riposare il tutto per qualche minuto. Finito di riposare potrete servire il risotto con zucchine ai vostri invitati.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di Lablascovegmenu

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