Risotto alla zucca

2015-10-02
Risotto alla zucca
  • Yield : 4

Il risotto alla zucca è un piatto tipicamente autunnale al quale non possiamo rinunciare.

La zucca è l’ortaggio perfetto per chi vuole condurre un’alimentazione sana, leggera e piena di gusto. Totalmente ipocalorico e povero di proteine e grassi, la zucca è ricca di minerali (tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio) e vitamine A e C. Pensate che 100 g di zucca contengono solamente 18 Kcal. Inoltre, il suo inconfondibile color arancione non solo denota la presenza di carotene ma delizia anche gli occhi e il palato di chi la gusta.

Il gusto dolce e leggermente speziato di questo risotto vi stupirà e presto diventerà uno dei vostri piatti preferiti! Non vi resta che mettervi ai fornelli e cucinare per voi e per i vostri amici! Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 l di brodo vegetale
  • 80 g di zucca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di margarina
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Pulire la zucca, privarla dei semi e della buccia e tagliarla a cubetti. Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in un tegame con abbondante olio per qualche minuto. Quando la cipolla risulterà dorata aggiungere la zucca e cuocere a fuoco medio per circa 8-10 min, girando continuamente per non bruciarla.

Step 2

Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto; successivamente sfumare il riso con il vino bianco e attendere che questo evapori. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere il tutto per 20 minuti.

Step 3

Unire la margarina, il pepe e il sale al risotto e mescolare. Servire caldo.

 

 

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