Riso Thai

2015-01-30
Riso Thai

Il riso, fra tutti i cereali, è l’alimento più completo: 100 g forniscono circa 330 chilocalorie con un notevole contenuto di fibra e vitamine, oltre a vari sali minerali. La sua digeribilità è superiore a quella degli altri cereali, tanto da essere assimilato in 60-100 minuti e contiene gli acidi grassi essenziali. Di seguito gli ingredienti e i procedimenti della ricetta vegana per cucinare il Riso Thai!

Ingredienti

  • 400 g di riso thai aromatico
  • 200 g di tofu affumicato
  • 240 g di zucchine
  • 150 g di peperoni giallo
  • 150 g di peperoni rossi
  • 90 g di germogli di soia
  • 1 cipolla
  • dado vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di oliva

Preparazione

Step 1

Far bollire il riso per 15 minuti e nel mentre far appassire la cipolla tagliata a pezzetti con un po' d'olio di oliva; aggiungere il tofu, i germogli di soia, le zucchine e i peperoni.

Step 2

Insaporire a piacere con sale, dado vegetale in polvere e/o pepe. Nel frattempo il riso sarà cotto, quindi aggiungere le verdure. Versare un po' d'olio e mescolare. Può essere servito sia caldo che freddo (come un'insalata di riso).

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