Riso integrale con germogli

2015-08-05
Riso integrale con germogli
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 20m
  • Tempo cottura : 15m
  • Pronto In : 35m

La ricetta del riso integrale con germogli è tipica dell’alimentazione vegana. Vi spiegheremo come preparare questo buonissimo e leggerissimo primo piatto vegan ottimo per chi sta seguendo un’alimentazione sana e anche per chi vorrebbe perdere un po’ di peso.

Ingredienti

  • 300 gr Riso integrale
  • 1 litro di acqua
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Zucchina
  • Germogli di soia q.b
  • Prezzemolo q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 1 cipolla

Preparazione

Step 1

Iniziate a lavare il riso integrale con molta cura, subito dopo scolatelo. Successivamente, cuocete il riso in un litro d'acqua e spegnete il fuoco quando non ci sarà più acqua. Una volta pronto il riso, lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, pulite e tagliate il peperone (quest'ultimo dovrà essere tagliato a strisce molto piccole di spessore). Anche la zucchina dovrà essere tagliata con il metodo julienne.

Step 2

Appena finirete di tagliare, in una padella antiaderente aggiungete un po' di olio d'oliva. Tritate una cipolla e fatela cuocere per almeno 5 minuti. Aggiungete adesso anche i germogli e tutte le verdure della ricetta tagliate in precedenza. Cuocete il tutto per 15 minuti. Dopo, fate raffreddare le verdure e aggiungetele al riso ormai freddo.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di nociveglia
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