Ciambelline al vino rosso

2015-06-11
Ciambelline al vino rosso

Le ciambelline al vino sono dolci fatti con farina, zucchero, olio e vino e sono aromatizzati con semi di anice e guarniti con lo zucchero. Leggete gli step e provate a farli anche voi!

Ingredienti

  • 450 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di vino rosso
  • 100 g di olio evo
  • semi di anice a piacere
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Mescolare 450 g di farina con sale, semi di anice e zucchero. Fare la fontana e aggiungere il vino e l'olio, continuando a mescolare prima con la forchetta e poi, energicamente con le mani. La pasta dovrà uscire piuttosto soda quindi aggiungere farina o vino.

Step 2

Avvolgere la palla di pasta ottenuta in un canovaccio e farla riposare sotto una ciotola rovesciata, in luogo fresco, per una mezz'ora abbondante.

Step 3

Trascorso questo tempo dividere l'impasto in 3 o 4 pezzi e lavorarli sulla spianatoia, arrotolandoli fino allo spessore di un dito. Tagliare a pezzi di 20 cm e chiuderli a ciambella, spingendo sulle due estremità.

Step 4

Passare le ciambelline, man mano che sono pronte, nello zucchero e porle su una o più placche da forno. Infornare a 190° per una ventina di minuti circa. Lasciare quindi raffreddare su una griglia e conservare in scatole di latta.

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