Pomodori e patate all’origano fresco

2015-07-28
Pomodori e patate all'origano fresco
  • Porzioni : 5
  • Tempo Preparazione : 10m
  • Tempo cottura : 20m
  • Pronto In : 30m

I pomodori e patate all’origano fresco sono un contorno jolly. La bontà delle patate mixate alla freschezza del pomodoro danno vita a una ricetta leggera, semplice e veloce da preparare, che si abbina a qualsiasi piatto. Il contorno o secondo piatto perfetto per le giornate più calde! Da gustare anche con l’aggiunta di qualche broccoletto.

Ingredienti

  • 6 pomodori
  • 1 kg patate
  • 3 spicchi aglio
  • 1 mazzetto di origano
  • Olio extravergine q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Pela le patate e tagliale a fette sottili. Lava i pomodori e tagliali verticalmente a fette di circa 2 cm di spessore. Trita 2 spicchi d'aglio con le foglioline di origano e unisci un po' di olio extravergine di oliva. Strofina il fondo di una pirofila con lo spicchio d'aglio rimasto e senza buccia, poi ricoprila con poco olio.

Step 2

Disponi sul fondo le fette di patate, salandole leggermente. Prosegui con uno strato di pomodori, salali e cospargili con il trito di aglio e origano. Continua, creando gli strati in questo ordine e termina con uno strato di pomodori. Infine, aggiungi una spolverata di pepe e un po' di olio d'oliva.

Step 3

Cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, poi passa le verdure per 5 minuti sotto il grill del forno per farle dorare. Servi la pietanza di pomodori e patate caldo o a temperatura ambiente.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di Erich Ferdinand  
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta