Polpette di lenticchie al curry

2015-11-19
Polpette di lenticchie al curry
  • Yield : 6

Ecco un’idea facile da realizzare per un aperitivo finger food con gli amici o per convincere i vostri figli a mangiare le lenticchie.

Le polpette di lenticchie al curry oltre ad essere uno sfizioso aperitivo possono diventare un secondo vegan davvero gustoso da mangiare sia a pranzo che a cena. Seguendo i nostri step riuscirete a realizzarle con pochissimi e semplici ingredienti un piatto da leccarsi i baffi!

Forza, ai fornelli! Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di lenticchie bio
  • 2 patate grandi
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaino di curry
  • Un pizzico di zenzero
  • Sale q.b.
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Step 1

Cuocete le lenticchie assieme alla cipolla e alle patate tagliate a pezzetti piccoli in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo necessario indicato sulla confezione. Scolate per bene il tutto, eliminando l'acqua in eccesso, e lasciate raffreddare.

Step 2

Frullate le lenticchie con le patate e la cipolla in un mixer e aggiungete l'olio, un pizzico di sale e il curry. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato per renderlo denso e facilmente malleabile. Create le polpette con le mani e cuocetele in forno su una teglia oliata per 10 minuti a 220°. Servitele tiepide con degli stecchini.

 

 

Valutazione Media

(4.5 / 5)

4.5 5 4
Vota questa ricetta

4 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Insalata di bulgur

    Insalata di bulgur

Commenta questa ricetta