Polpette di bulgur

2015-07-20
Polpette di bulgur
  • Pronto In : 15m

Simile al cous cous, il bulgur è un alimento che di recente ha fatto la sua comparsa tra gli scaffali bio e veg dei più grandi supermercati. Se vi chiedete come cucinarlo, questa è la ricetta che fa per voi! Queste polpettine veg, infatti, sono veloci, squisite e croccanti. Ottime da gustare con un panino oppure per cena accompagnate da verdure grigliate, è possibile speziare a piacere le polpette, aggiungendo tutte le nostre spezie preferite.

Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 60 g di bulgur
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Step 1

Cuocere il bulgur secondo le istruzioni scritte sulla confezione. Successivamente, spegnere il fornello e lasciar riposare per 5 minuti. Pulire e pelare la carota e la patata. Tagliare a pezzetti e cuocere a vapore. Disporre le verdure in una ciotola e schiacciare con una forchetta.

Step 2

Aggiungere la cipolla finemente tritata, il bulgur, il peperoncino e un po' di olio. Dall'impasto creare delle palline con le mani. Rotolarle nel pangrattato e disporle in una teglia rivestita da carta forno. Versare sopra le polpette un filo d'olio e cuocere in forno per circa 20 min a 180° o fino a che non diventeranno dorate in superficie.

Immagine con licenza (CC BY-SA 2.0) di Katrin Morenz
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 3
Vota questa ricetta

3 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta