Plumcake vegan alle mele

2015-02-05
Plumcake vegan alle mele

Per la preparazione del Plumcake vegan alla mele si può utilizzare semplicemente dell’acqua oppure un latte vegetale a scelta tra latte di riso, di mandorle o di avena. L’olio extravergine di oliva si può sostituire con l’olio di riso mentre per il dolcificante naturale, potete scegliere tra zucchero di canna integrale, sciroppo di agave, sciroppo d’acero o il malto di riso.

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 250 ml di acqua o latte vegetale
  • 80 g di zucchero di canna integrale o sciroppo di agave
  • 50 g di farina di riso
  • 50 ml di olio extravergine di oliva o di riso
  • 1 mela grande
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Aroma alla vaniglia
  • Pizzico di sale

Preparazione

Step 1

In una ciotola capiente versate la farina di farro, la farina di riso, l'aroma alla vaniglia e mescolate. Lavate e sbucciate la mela e affettatela a cubetti. Nella ciotola con le farine unite lo zucchero di canna integrale o lo sciroppo d'agave (o altro dolcificante naturale prescelto).

Step 2

Unite gli ingredienti liquidi a poco poco (olio, acqua o latte vegetale) e mescolate il tutto con un cucchiaio, in modo energico, per evitare che si formino grumi. L'impasto deve risultare cremoso e omogeneo.

Step 3

Aggiungete infine il lievito per dolci in polvere, mescolate di nuovo, versate i pezzettini di mela e mescolate ancora.

Step 4

Versate l'impasto nello stampo da plumcake precedentemente spennellato con un pochino d'olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Immagine con licenza CC BY 2.0 (fugzu)
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