Pizzette veg

2015-11-07
  • Livello difficoltà:
Pizzette veg

Le pizzette veg sono una buona idea per una festa tra amici o per i vostri figli. La pizza, si sa, è il cibo più amato da grandi e bambini, a pranzo o a cena non fa differenza. Facili e veloci da cucinare si prestano ai più svariati condimenti. Quelle che oggi vi proponiamo sono semplicissime, ma voi potete sbizzarrirvi aggiungendo i condimenti che più vi piacciono. Pomodoro, aglio e origano, d’altronde è un abbinamento classico ma che piace a tutti, specialmente ai più piccoli che non non amano molto le verdure e accostamenti particolari ma pietanze semplici e gustose. Non vi resta che mettervi all’opera. I vostri invitati si leccheranno i baffi! Buon lavoro e buon appetito!

Ingredienti

  • Per la pasta di pane:
  • 600 g di farina tipo 0
  • 320 g di acqua
  • 40 g di olio di oliva extravergine
  • 25 g di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • Per il condimento:
  • 5 pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di origano
  • 10 foglie di basilico
  • 30 g di olive verdi
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

Step 1

Per preparare l'impasto delle pizzette per prima cosa bisogna sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida. Successivamente, versare la farina in una ciotola, aggiungere l'acqua con il lievito, l'olio, lo zucchero e il sale. Cominciare a impastare in modo deciso fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Infine, lasciare lievitare la pasta per circa 3 ore nella ciotola, coperta con un panno o della pellicola trasparente.

Step 2

Dividere la pasta delle pizzette in quattro porzioni uguali, posizionarle su un piano, di legno o di marmo leggermente infarinato e stendere ogni parte, con il matterello o con le mani, fino ad ottenere dei dischetti di piccolo diametro.

Step 3

Con dell'olio ungere una o più teglie e collocargli sopra i dischetti, premendo con le dita sulla parte centrale per rendere i bordi un po' più spessi rispetto al centro.

Step 4

Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti, spellarli, tagliarli a metà, eliminare l'acqua e i semi e schiacciarli in una ciotolina.

Step 5

Unire alla salsina di pomodori l'aglio finemente tritato, le foglie di basilico a pezzetti, il sale, l'origano e due cucchiai di olio extravergine di oliva, in modo da creare un sugo fluido e saporito.

Step 6

Distribuire il sugo sulle pizzette, irrorarle con un filo d'olio sulla superficie e cuocere in forno preriscaldato a 250 °C per 8-10 minuti circa.

Step 7

Tagliare le olive verdi snocciolate a rondelle e decorare la superficie delle pizzette.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di Ester Moscati

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