Pizza integrale con verdure di stagione

2015-09-18
  • Livello difficoltà:
Pizza integrale con verdure di stagione

Perché mangiare sempre la pizza fuori? Con la ricetta della pizza integrale con verdure di stagione potete fare una pizza da gran gourmet a casa. Semplice, leggera e vegan. Tutti si stupiranno di voi! Le verdure di stagione le potete scegliere voi e variarle in ogni periodo dell’anno in base alla stagione in cui ci troviamo.Buon appetito!

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 500 g di farina integrale
  • 1 bustina lievito naturale secco
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Per il condimento:
  • 2 Carote
  • 3 Zucchine
  • 2 Patate
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Riunire in una ciotola dai bordi alti la farina, aggiungere il lievito, lo zucchero e pian piano cominciare ad aggiungere l'acqua tiepida, mescolando con le mani. Lavorare la pasta e aggiungere due cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere una massa morbida, liscia e leggermente appiccicosa.

Step 2

Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare riposare la massa della pizza in un luogo asciutto per almeno 4 ore.

Step 3

Oliare una teglia con dell'olio di oliva oppure foderarla con della carta forno affinché la pizza non si appiccichi durante la cottura. Stendere la pasta con il mattarello e lasciarla riposare sulla teglia per 10 minuti.

Step 4

Tagliare molto finemente le carote, le patate e le zucchine a rondelle. Posizionare le verdure sulla pizza, irrorare la superficie con dell'olio e condire con sale e origano; infine infornare per circa 20-30 minuti a 200°. Se preferite potete saltare precedentemente le verdure in una padella per qualche minuto e poi posizionarle sulla pizza da infornare. Tagliare e servire calda.

 

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