Pesto di rucola veg

2015-09-10
Pesto di rucola veg
  • Porzioni : 4

La ricetta del pesto di rucola che vi proponiamo è totalmente veg perché non prevede l’utilizzo del parmigiano reggiano, uno degli ingredienti fondamentali del tradizionale pesto alla genovese. In alternativa al parmigiano reggiano, infatti, abbiamo inserito le mandorle che potete anche sostituire con 20 g di formaggio vegetale grattugiato. Questo pesto si sposa bene con i primi piatti, i secondi vegan e con le verdure crude o cotte. Provatelo come condimento per la pasta o sopra un burger di soia o delle verdure lesse o cotte al vapore. Il sapore della rucola unito alla dolcezza delle mandorle e dei pinoli crea la giusta via di mezzo tra la leggerezza e quel gusto lievemente intenso e piccante che non dispiace al palato. Inoltre, questo pesto risulta essere una ricetta altamente salutare; la rucola ha infatti grandi proprietà depurative, diuretiche e digestive. Un piatto di tagliatelle con questo particolare pesto di rucola veg può essere un’idea innovativa per una cena, in compagnia di amici o parenti. Potete conservare il pesto in frigo per qualche giorno o congelarlo in freezer dentro dei vasetti di vetro o dei contenitori ermetici per alimenti. Siamo sicuri che i vostri invitati si leccheranno i baffi! Step semplici e immediati per una ricetta fresca, leggera e gustosissima! Buon appetito!

Ingredienti

  • 100 g di rucola
  • 50 g di mandorle
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Sciacquare accuratamente la rucola, asciugarla e metterla da parte. In seguito, sbucciare lo spicchio d'aglio e tagliarlo a metà.

Step 2

Riunire le mandorle, l'olio di oliva e lo spicchio d'aglio nel boccale del frullatore e mixare per circa 1 minuto. Aggiungere la rucola, il sale, il pepe e i pinoli al resto degli ingredienti e frullare nuovamente alla massima velocità per circa tre minuti o fino ad ottenere una consistenza cremosa.

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