Pesto all’arancia

2015-08-26
Pesto all'arancia
  • Tempo Preparazione : 20m

Il pesto all’arancia è una versione vegan, innovativa e forse un po’ bizzarra del classico pesto alla genovese. Il basilico rimane la base fondamentale della ricetta, ma l’aggiunta delle arance conferisce a questo piatto quella nota fresca e particolare che fa la differenza e stupisce tutti coloro che lo assaggiano. Questo pesto, facile e veloce da realizzare, si sposa perfettamente con la pasta, lunga o corta, integrale o di grano tenero. Gli ingredienti utilizzati sono veramente pochi, salutari e facili da reperire. Le arance, infatti, arricchiscono il pesto di vitamine C, A e B, che rafforzano il nostro sistema immunitario e aiutano a prevenire raffreddori e influenze. Vi consigliamo, però, di acquistare delle arance biologiche e non trattate per realizzare questa ricetta: la buccia delle arance dev’essere priva di anticrittogamici o elementi chimici nocivi per la nostra salute.

Il pesto all’arancia è una ricetta sana e fresca per l’estate ma anche per l’inverno, durante il quale le arance sono il frutto di stagione per eccellenza. Non vi resta che mettervi all’opera e realizzare questo delizioso pesto all’arancia per i voi e i vostri invitati, che rimarranno piacevolmente stupiti e ne apprezzeranno il particolare sapore di agrumi.

Ingredienti

  • 4 arance
  • 50 g di capperi dissalati
  • 140 g di basilico fresco
  • 50 g di pinoli
  • 200 g di mandorle sgusciate
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Sbucciare le arance, facendo attenzione ad eliminare dalla buccia la parte bianca che le rende amare.

Step 2

Tagliare le bucce in piccoli pezzettini. In un frullatore o robot da cucina inserire le bucce, i capperi dissalati, il basilico fresco, i pinoli, le mandorle sgusciate, l'olio e il sale, a piacimento. Frullare tutti gli ingredienti assieme per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Step 3

In una padella antiaderente mescolare a fuoco lento la pasta appena scolata e il pesto agli agrumi; amalgamare per qualche secondo e servire ancora caldo.

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