Peperonata al forno

2015-07-07
Peperonata al forno

La peperonata è il classico piatto estivo a cui non si può rinunciare. Grazie alla cottura al forno la ricetta che oggi vi proponiamo risulterà molto più leggera del normale! Ottima da mangiare sia calda che fredda, dà il meglio di sé accompagnata da crostini di pane. Provare per credere!

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 4 peperoni (gialli, verdi e rossi)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Crostini di pane

Preparazione

Step 1

Tagliare finemente la cipolla e tagliare i peperoni in sottili striscioline. Versare un filo d'olio sul fondo di una teglia forno ( alluminio o ceramica) e aggiungere la cipolla e i peperoni. Condire con un po' d'olio, sale e pepe, e mescolare.

Step 2

Cuocere per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180°. A fine cottura aggiungere delle foglioline di prezzemolo tritato. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire. Accompagnare con dei crostini di pane.

 

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