Pennette con le taccole

2015-10-22
Pennette con le taccole
  • Yield : 2

Le taccole sono anche conosciute come i “piselli mangiatutto” perché, a differenza di fave, ceci, lenticchie, piselli e fagioli, sono totalmente commestibili. Infatti, non è necessario sbucciarle ma vanno cotte e mangiate per intero (baccello e semi interni). Le taccole sono veramente facili da preparare; infatti, dopo un rapido lavaggio basta mondarle – cioè levare le due estremità – e poi cuocerle in acqua calda per essere utilizzate come base per ricette come quella che vi proponiamo di seguito. Essendo una via di mezzo tra un legume e un ortaggio, le taccole sono ricche di sostanze nutritive come vitamine e sali minerali e grazie al basso contenuto glicemico sono indicate per chi soffre di diabete o è sovrappeso.

Ingredienti

  • 180 g di pennette
  • 100 g di taccole
  • 1/2 cipolla
  • Curcuma q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Lavare, mondare e tagliare le taccole a pezzettini. Successivamente, sbollentarle per 15 minuti in un pentolino con abbondante acqua salata.

Step 2

In una padella versare due o tre cucchiai di olio e soffriggere la cipolla tagliata finemente. Scolare le taccole (precendemente sbollentate) e saltarle nella padella con il soffritto, aggiungendo un pizzico di curcuma, sale e pepe. Proseguire la cottura per qualche minuto per lasciar insaporire gli ingredienti.

Step 3

Cuocere le pennette in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolare e mescolare con il condimento di taccole. Servire caldo.

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