Pasticcini di Marzapane

2015-12-16
Pasticcini di Marzapane

E’ Natale e a Natale puoi fare di più… ad esempio, tanti Pasticcini di Marzapane vegani. Un dessert perfetto per il clima di festività che circonda queste giornate e adatto a chi ha scelto di mangiare vegano, quindi senza uova e burro!
Sappiamo quanto sarà difficile trovare dei dolci senza ingredienti di derivazione animale, ma con un po’ di ricerca e forza di volontà, non solo è possibile trovarli nelle pasticcerie ma, ancora meglio, risulta molto più semplice e divertente prepararli a casa con le proprie mani per i propri invitati! Quindi seguite questa semplice ricetta per i vostri pasticcini e stupite i vostri invitati durante il cenone di Natale! Buon Appetito!

Ingredienti

  • 250 gr di Mandorle spellate
  • 150 gr di Zucchero di canna
  • 1 Limone (scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino di Maraschino
  • Scaglie di Cioccolato fondente
  • Acqua freddissima

Preparazione

Step 1

Per la preparazione dei Pasticcini di Marzapane bisogna per prima cosa prendere una ciotola e versare lo zucchero di canna, le mandorle senza pelle e un cucchiaino di acqua ghiacciata tutto insieme e mescolare.

Step 2

Versare il contenuto della ciotola nel mixer e aggiungere la scorza di limone grattugiata e il maraschino e successivamente mixare tutto fino a che non si ottiene un composto abbastanza omogeneo e ben amalgamato.

Step 3

Una volta pronto il composto versarlo negli stampini appositi, versare sopra le scaglie di cioccolato e sistemarli su una teglia. Riponetela in frigo fino al momento di servirli a tavola.

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pancake vegani alla banana

    Pancake vegan alla banana

  • Baiocchi Vegani

    Baiocchi Vegani

  • Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

  • Crostata al farro

    Crostata al farro

  • Biscotti al cocco

    Biscotti al cocco

Commenta questa ricetta