Pasta brisèe vegan

2015-12-10
  • Livello difficoltà:
Pasta brisèe vegan

Anche oggi una ricetta base: pasta brisèe vegan, senza burro e uova; la base per creare tanti piatti e tante torte salate a nostro piacimento.

Finalmente potremo smettere di comprarla al supermercato! 🙂

Con queste quantità riuscirete a creare una torta salata per circa 4-5 persone. Per non far sbriciolare la pasta brisée una volta cotta non rendete l’impasto troppo secco ma lasciatelo poco poco più umido del solito, ma non eccessivamente. L’impasto, infatti, non deve essere appiccicoso ma abbastanza compatto.

Potete sostituire la farina di farro con quella integrale o di frumento 0.

Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di farina di farro
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

Step 1

Versate la farina in una ciotola o su un piano di lavoro, aggiungete il sale e poco alla volta l'olio e l'acqua amalgamando con le mani. Continuate a lavorare per circa 15 minuti con le mani. Formate con l'impasto una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela a riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Step 2

Dopo aver fatto riposare l'impasto in frigo, stendetelo col mattarello in modo da foderare una teglia (anche quella per crostate) leggermente unta o rivestita di carta forno, lasciando ricadere all'esterno circa 3 cm di sfoglia. Sistemate al suo interno il ripieno desiderato. Ripiegate i bordi della sfoglia all'interno e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti.

 

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