Pasta alla Norma

2015-01-29
Pasta alla Norma

La pasta alla Norma è un piatto a base di pasta (solitamente maccheroni o rigatoni) condita con pomodoro e con l’aggiunta successiva di melanzane fritte, formaggio e basilico. Di seguito la ricetta vegana (con formaggio vegetale).

Ingredienti

  • 300 g di rigatoni
  • 300 g di melanzane
  • 40 g di formaggio vegetale
  • 300 g di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • basilico a piacere
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Tagliare le melanzane a fettine e cospargerle di sale. Friggerle su entrambi i lati con olio extravergine di oliva e adagiarle su carta assorbente per cucina.

Step 2

Tagliare i pomodori e passarli in padella insieme alla cipolla tagliata finemente, fare soffriggere fino a cottura con l'olio rimasto.

Step 3

Cuocere a parte i rigatoni e condirli con la salsa di pomodoro. Servire nei piatti insieme al basilico e formaggio vegetale grattugiato.

Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Insalata di bulgur

    Insalata di bulgur

  • Cannelloni

    Cannelloni

  • Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

    Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

  • Paella vegana

    Paella vegana

  • Parmigiano Vegano

    Parmigiano grattugiato vegano

Commenta questa ricetta