Panelle

2015-03-25
panelle
  • Porzioni : 4

Le panelle, tipico cibo da strada della cucina palermitana, sono frittelle preparate con farina di ceci, acqua e prezzemolo. La farina viene sciolta in acqua salata e girata con un mestolo fino a farla diventare una pasta cremosa, poi viene stesa su un piano, tagliata e infine fritta.

Ingredienti

  • 200 g di farina di ceci
  • mezzo litro d'acqua
  • olio di semi di girasole
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

In una pentola fare sciogliere a freddo 200 grammi di farina di ceci in mezzo litro di acqua salata. Aggiungere un po' di pepe e mettere sul fuoco a fiamma bassissima mescolando continuamente.

Step 2

Cuocere per circa 15 minuti, dopo versare rapidamente il composto di ceci su una superficie liscia e bagnata (ad esempio un tavolo di marmo o di legno) e spianare con un coltello per renderlo il più sottile possibile.

Step 3

Lasciare raffreddare l'impasto per qualche minuto, poi tagliare in rettangoli; fatto questo, scaldare in una padella abbondante l'olio di semi e far soffriggere le panelle fino a quando non saranno leggermente dorate.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , ,
Valutazione Media

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta