Pancakes di Castagne

2015-10-09
Pancakes di Castagne
  • Porzioni : 6
  • Pronto In : 15m

Pancakes di Castagne sono dei dolci poveri, preparati in quei paesi di montagna sperduti dove le uniche cose dolci che si potevano trovare erano le castagne e la loro farina. La farina di castagne non contiene glutine, quindi è particolarmente indicata per i celiaci e, senza l’utilizzo di uova e latte, questi Pancakes sono perfetti anche per i vegani! Facilissimi da preparare, sono anche molto buoni: ovviamente potete arricchirli con sciroppi, creme o zucchero a velo per rendere più gustosa la vostra colazione. Senza zucchero, bisogna addolcire il latte con lo sciroppo d’agave, ottimo sostituto.
Siamo ad Ottobre ed è il periodo migliore per sperimentare le vostre pietanze a base di castagne! Buon divertimento e buona colazione a tutti!

Ingredienti

  • 130 gr di Farina di Castagne
  • 60 gr di Sciroppo di Agave
  • 250 gr di Latte di Mandorle
  • 55 gr di Uvetta
  • 1 cucchiaio di Olio EVO

Preparazione

Step 1

Per la preparazione dei pancakes di castagne, bisogna prima di tutto mettere l'uvetta ammollo per farla ammorbidire e nel frattempo dolcificare il latte di mandorle con lo sciroppo di agave in una ciotola.

Step 2

Quindi versare la farina di castagne poco per volta nel latte di mandorle dolcificato e mescolare continuamente fino a che non si otterrà un composto abbastanza omogeneo e uniforme. Quindi aggiungere l'uvetta ben strizzata.

Step 3

Oliare una piccola padella con un cucchiaio di olio, farlo riscaldare e versare un mestolo di impasto facendolo distribuire per bene sul fondo. Quando un lato sarà pronto, girarlo e cuocere anche l'altro lato. Servire con sciroppo d'acero o sciroppi alla frutta.

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