Paella vegana

2016-01-03
  • Livello difficoltà:
Paella vegana
  • Porzioni : 6
  • Pronto In : 80m

La paella è una tradizione gastronomica spagnola, di origini umili, a base di riso. Generalmente viene arricchita con carne o pesce, ma senza questi elementi e con le verdure di stagione che preferite diventa una perfetta ricetta vegana. Può essere servito come primo piatto o come piatto unico e viene servito direttamente nella paella. E’ una ricetta colorita, squisita e leggera. Ottima da condividere con gli amici!

Ingredienti

  • 500 gr di Riso
  • 500 gr di Piselli
  • 2 Peperoni
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 2 Pomodori
  • 3 Zucchine piccole
  • 300 gr di Fagiolini
  • 250 gr di Fagioli bianchi
  • 2 spicchi d'aglio
  • Brodo vegetale
  • Zafferano q.b.
  • 1 cucchiaino di Paprika
  • Olio q.b.

Preparazione

Step 1

Preparare le verdure tagliando carote, cipolle, pomodori, zucchine e fagiolini a cubetti di 2 cm circa. Grigliare i peperoni su un piastra in modo da far cuocere un poco la pelle, chiuderli in un sacchetto di plastica per farli raffreddare e una volta freddi spellarli e tagliarli a filetti. Mettere a bollire i fagioli e infine sgranare i piselli.

Step 2

Scaldare l'olio nella padella e aggiungere la cipolla finemente tritata. Quando inizia a dorarsi, incorporare il resto delle verdure (tranne peperoni, pomodori e fagioli) in ordine di durezza: dalle più dure alle più tenere e cuocerle a fuoco basso per 15 minuti, mescolando frequentemente. A quel punto mettere anche il pomodoro e continuare la cottura per altri cinque minuti. Fatto ciò, insaporire con la paprika e aggiungere dopo circa un minuto il riso e lo zafferano.

Step 3

Dopo un altro minuto circa, aggiungere le verdure già cotte precedentemente (peperoni e fagioli) e l'aglio tritato, senza smettere di mescolare. Versare il brodo in misura del doppio della quantità di riso. Lasciate cuocere a fuoco vivo per 15-20 minuti senza mai mescolare, così i chicchi rimangono separati senza rilasciare troppo amido. Prima di servire lasciare riposare coperto per un paio di minuti.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di Mathanki Kodavasal
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