Orecchiette con crema di asparagi e pistacchi

2015-11-13
  • Yield : 4

Le orecchiette con crema di pistacchio e asparagi è un primo piatto veg da leccarsi i baffi. Potreste trovare un piatto simile anche al ristorante. L’unione di asparagi e pistacchio è veramente unica!

Coccolatevi con sapori nuovi, sani e genuini. Cucinate questa pasta al vostro partner o alla vostra famiglia per un pranzo o una cena speciale; siamo sicuri che farete un figurone!

Se non amate l’aglio potete sostituirlo con un soffritto di cipolla!

Ingredienti

  • 400 g di orecchiette
  • 300 g di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Step 1

Pulite e tagliate gli asparagi a rondelle lasciando le punte intere. In un'ampia padella versate l'olio e soffriggete lo spicchio d’aglio tagliato a metà, poi saltate gli asparagi per qualche secondo e dopo qualche minuto aggiungete mezza tazza di acqua calda. Cuocete per circa 10 minuti o fino a che gli asparagi risulteranno morbidi e l'acqua verrà totalmente assorbita. Condite con un po' di sale e pepe. Aggiungete lo zafferano e due cucchiai di olio e mescolate fino a creare una condimento cremoso. Spegnete il fuoco e lasciate da parte il condimento.

Step 2

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e saltatela in padella con il condimento, aggiungendo la granella di pistacchi e mescolando per qualche minuto. Servite la pasta calda con una spolverata di prezzemolo fresco finemente tritato. Se dovesse risultare troppo denso il condimento aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.

 Immagine con licenza (CC BY 2.0) di Paola Sucato
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