Orecchiette alle cime di rapa

2015-05-04
Orecchiette alle cime di rapa
  • Porzioni : 2

Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto tipico della cucina pugliese. Per una buona riuscita del piatto è essenziale che la pasta abbia la giusta rugosità e che le cime di rapa siano fresche e croccanti. Segui la ricetta e buon appetito!

Ingredienti

  • 180 g di pasta tipo orecchiette
  • 500 g di cime di rapa
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Step 1

Pulire le cime di rapa selezionando i fiori e le foglie più tenere lavarli separatamente.

Step 2

In una padella mettere l'olio e l'aglio. Accendere il fuoco e far dorare l'aglio dolcemente. Spegnere e aggiungere il peperoncino spezzettato.

Step 3

Far bollire l'acqua per la pasta, salarla e buttare le orecchiette. A 5 minuti dalla fine della cottura buttare nella pentola anche le foglie e dopo 3 minuti anche i fiori.

Step 4

Poco prima di scolare aggiungere un po' acqua di cottura nella padella del condimento e poi scolare la pasta.

Step 5

Accendere il fuoco sotto la padella con aglio, olio e peperoncino e mettervi la pasta. Saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti, girando di frequente. Servire con pepe macinato e un filo d'olio a crudo.

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