Nutella vegana

2015-09-11
Nutella vegana

Esistono tantissime varianti della ricetta della nutella vegana, ma quella che oggi vi proponiamo utilizza ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato e prevede dei passaggi semplici da seguire, anche per chi non è un cuoco provetto. Il gusto e la consistenza non si discostano molto da quelli della nutella originale, le nocciole sono infatti uno degli ingredienti fondamentali di questa ricetta. Vi renderete conto che è semplicissimo fare la nutella vegana a casa e che potrete sostituirla a quella che comprate al supermercato, risparmiando notevolmente. Se volete dare una consistenza più granulosa alla vostra nutella veg potete anche decidere di non frullare le nocciole e lasciarle a pezzettini. Questa crema di cioccolato spalmabile è una idea sfiziosa e gustosa da provare a colazione (magari dentro i cornetti vegani), a merenda o come farcitura per torte.Si può conservare a temperatura ambiente per un massimo di 3-4 giorni. Inoltre, potete aumentare o diminuire la quantità di latte di soia in base alla consistenza più o meno cremosa che desiderate per la vostra nutella vegana. Infine, se preferite potete scegliere di sostituire il latte di soia con quello di riso in base ai vostri gusti. Ideale sia per grandi che piccini; siamo sicuri che non vivrete più senza questa crema! Al cioccolato non si può mai dir di no! Buon appetito!

Ingredienti

  • 100 g di cioccolata extra fondente
  • 100 g di granella di nocciola
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100 g di latte di soia

Preparazione

Step 1

Sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato fondente a fiamma bassa. Tritare ulteriormente la granella di nocciole e lo zucchero di canna in un frullatore per qualche secondo. Versare il cioccolato sciolto in una ciotola ed aggiungere la granella di nocciole finemente tritata, il cacao, lo zucchero e l'olio. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

Step 2

Versare lentamente il latte di soia, mescolando fino a raggiungere la consistenza desiderata per la propria nutella. Conservare in un barattolo di vetro con coperchio e lasciare raffreddare.

 

 

Valutazione Media

(3 / 5)

3 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pancake vegani alla banana

    Pancake vegan alla banana

  • Baiocchi Vegani

    Baiocchi Vegani

  • Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

  • Crostata al farro

    Crostata al farro

  • Biscotti al cocco

    Biscotti al cocco

Commenta questa ricetta