Muffin salati vegani

2015-08-12
  • Livello difficoltà:
Muffin salati vegan
  • Yield : 8
  • Pronto In : 40m

Piselli, carote e cipolle: ingredienti semplici per dei muffin salati e per di più vegani, veramente squisiti e sfiziosi. Sono così carini e appetitosi che puoi portarli a cena o dove vuoi con grande facilità. Inoltre, senza né uova né latte questi muffin sono ideali per tutti, anche per chi semplicemente vuole diminuire il colesterolo.

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 ml di acqua
  • 70 ml di olio di semi
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 60 g di piselli
  • 100 g di carote
  • 50 g di cipolle
  • Curry q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

Step 1

Tritare la cipolla finemente. In una padella far riscaldare due cucchiai di olio extra vergine d'oliva e soffriggere la cipolla a fuoco lento per qualche minuto. Aggiungere i piselli, le carote tritate e scottare per qualche minuto. Insaporire il tutto con un pizzico di sale, un po' di pepe e un po' di curry. Aggiungere dell'acqua calda alle verdure in padella e cuocere per circa 15 minuti. Fare assorbire l'acqua in eccesso e lasciare raffreddare.

Step 2

In una ciotola, versare la farina, la fecola, il lievito, l'olio di semi, l'acqua e un pizzico di sale e pepe. Impastare in modo veloce con una frusta e aggiungere le verdure cotte. Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo. Versare l'impasto negli stampini per muffin e cuocere nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

 Immagine con licenza (CC BY 2.0) di jeffreyw
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 3
Vota questa ricetta

3 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Insalata di bulgur

    Insalata di bulgur

Commenta questa ricetta